Best of 30 Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी शायरी इन हिंदी

Zindagi Shayari in Hindi
Zindagi Shayari in Hindi 

Life's a rollercoaster, right? Ups, downs, twists, and turns – it throws everything at us.

But worry not, fellow travelers! Today, we're taking a break to celebrate the beauty of the ride with "zindagi shayari in Hindi." 

Get ready for poems that capture the very essence of life's journey – its joys, sorrows, dreams, and aspirations. 

So, sit back, grab a cup of chai, and let's delve into the heart of life, all through the magic of words!

Table of Contents

Zindagi Shayari in Hindi 

1. जिंदगी धूप छाँव का खेल है, हर पल बदलता हुआ सिलसिला है। हँसते रहो, जीते रहो, यही है मंत्र, हर पल को खुशियों से करो तुम सराबोर. 
Zindagi dhoop chaon ka khel hai, har pal badalta hua silsila hai. Hanste raho, jeete raho, yehi hai mantra, har pal ko khushiyon se karo tum saraabhor.
2. पहाड़ों सी ऊंचाई है, समंदर सी गहराई, जिंदगी है, जी लो इसे हसीन बनाई. 
Pahadon si oonchai hai, samandar si gehrai, zindagi hai, jee lo ise haseen banai.
3. सफर है ये जिंदगी, मंजिल नहीं है कोई, हर मोड़ पर कुछ नया सीखो, यही है जीने का कोई. 
Safar hai yeh zindagi, manzil nahi hai koi, har mod par kuch naya seekho, yehi hai jeene ka koi.
4. ज़िंदगी है तो बस कुछ ही पल, हंस के जी लो ये अनमोल कल. 
Zindagi hai to bas kuch hi pal, hans ke jee lo yeh anmol kal.
5. गिरते हैं संभलते हैं, चलते हैं ठहरते हैं, यही तो जिंदगी है, हारते हैं जीतते हैं. 
Girte hain sambhalte hain, chalte hain thahrte hain, yehi to zindagi hai, haarte hain jeette hain.
6. उम्मीदों का दामन थामे रहना सीखो, मुश्किलों में भी मुस्कुराना सीखो. 
Umeedon ka daman thame rehna seekho, mushkilon mein bhi muskuraana seekho.
7. सपने संजो लो, आस लगाए रखो, जिंदगी की राहों में खुशियाँ पाए रखो. 
Sapne sanjo lo, aas lagaaye rakho, zindagi ki rahon mein khushiyan paaaye rakho.
8. वक्त बदलता है, ज़माना बदलता है, पर खुश रहना सीख लो, यही जिंदगी का फलसफा है. 
Waqt badalta hai, zamana badalta hai, par khush rehna seekh lo, yehi zindagi ka falsafa hai.
9. जिंदगी किताब है, हर पल एक नया पाठ, कुछ सीखा, कुछ भुलाया, यही है जीवन का सार. 
Zindagi kitaab hai, har pal ek naya path, kuch seekha, kuch bhulaaya, yehi hai jeevan ka saar.
10. जी लो हर पल को दिल खोलकर, यही है जिंदगी का असली नशा. 
Jee lo har pal ko dil khol kar, yehi hai zindagi ka asli nasha.

2 line zindagi shayari in hindi

11. सांसों की डोर है ज़िंदगी, हर पल को है जीना, खुशियाँ हों या ग़म हों बस यूँही बहते रहना. 

Saanson ki dor hai zindagi, har pal ko hai jeena, Khushiyan hon ya gam hon bas yunhi bahte rehna.

12. चलते रहो, गिरते रहो, फिर खुद को उठाना सीखो, यही ज़िंदगी है जनाब, हर पल कुछ नया सीखो. 

Chalte raho, girte raho, phir khud ko uthana seekho, Yehi zindagi hai janab, har pal kuch naya seekho.

13. उम्मीदों का सूरज है, हर पल नया सवेरा, ज़िंदगी है तो मुश्किलें भी होंगी, मगर हौसला ना करना ग़म का डेरा. 

Ummidon ka sooraj hai, har pal naya sawera, Zindagi hai to mushkilen bhi hongi, magar hosla na karna gam ka dera.

14. नदी की तरह बहती है ये ज़िंदगी, कभी रुकना नहीं, मंजिल दूर है पर कोशिश ज़रूरी है हर कदम पे चलना है. 

Nadi ki tarah bahti hai yeh zindagi, kabhi rukna nahi, Manzil door hai par koshish zaruri hai har kadam pe chalna hai.

15. हँसी भी ज़रूरी है रोना भी ज़रूरी है, यही तो जिंदगी है जनाब, हसीन और प्यारी है. 

Hansi bhi zaruri hai rona bhi zaruri hai, Yehi to zindagi hai janab, haseen aur pyari hai.

16. सपने संजो लो, आस लगाए रखो, हर पल खुशियाँ लाएगी ये ज़िंदगी, बस तुम मुस्कुराए रखो. 

Sapne sanjo lo, aas lagaaye rakho, Har pal khushiyan laayegi yeh zindagi, bas tum muskuraaye rakho.

17. वक्त बदलता रहता है ज़िंदगी का ये है दस्तूर, खुशियों को गले लगा लो, ग़मों को करो दूर. 

Waqt badalta rehta hai zindagi ka yeh hai dastoor, Khushiyon ko gale laga lo, gamon ko karo door.

18. छोटी-छोटी खुशियों में ही ढूंढो जीने का मज़ा, यही तो ज़िंदगी है जनाब, हर पल का है सिलसिला. 

Choti-choti khushiyon mein hi dhoondo jeene ka maja, Yehi to zindagi hai janab, har pal ka hai silsila.

19. ज़िंदगी है तो चुनौतियां होंगी, हर कदम पर इम्तिहान, हार ना मानना सीखो, यही है कामयाबी की निशान. 

Zindagi hai to chunautiyan hongi, har kadam par imtihaan, Haar na manna seekho, yehi hai kaamyabi ki nishan.

20. ज़िंदगी है किताब, हर पल नया अध्याय, पढ़ते रहो, सीखते रहो, यही है सफल जीवन का कायदा. 

Zindagi hai kitaab, har pal naya adhyay,Padhte raho, seekhte raho, yehi hai safal jeevan ka kaayda.

Sad Zindagi Shayari in Hindi 

21. चलते रहना ही है ज़िंदगी है, रुकना मना है, हर मोड़ पर इम्तिहान है, हारना मना है. 
Chalte rehna hi hai zindagi hai, rukna mana hai, Har mod par imtihaan hai, haarna mana hai.
22. खामोशियां मेरी गवाही देती हैं, जिंदगी यूं ही कट रही है. 
Khamoshiyaan meri gawaahi deti hain, zindagi yun hi kat rahi hai.
23. तन्हाई सी है दिल में कहीं, जिसे कोई भर नहीं सकता. 
Tanhai si hai dil mein kahin, jise koi bhar nahi sakta.
24. टूटे हुए ख्वाबों के टुकड़े समेटे हैं, ज़िंदगी के ये सफरनामे हैं. 
Toote hue khwaabon ke tukde samete hain, zindagi ke yeh safarnaame hain.
25. जख्म हैं ज़िंदगी के सीने पे, मगर मुस्कराना सीख लिया. 
Zakhm hain zindagi ke sine pe, magar muskuraana seekh liya.
26. हर सांस एक सवाल है, इसका जवाब ढूंढ रहा हूं. 
Har saans ek sawal hai, iska jawab dhoondh raha hoon.
27. चाहतें बहुत थीं मगर वक्त बेवफा था, कुछ हासिल ना कर सका. 
Chaahaten bahut thiin magar waqt bewafa tha, kuch hasil na kar saka.
28. अकेलापन मेरा साथी बन गया, अब सिर्फ साये का साथ है. 
Akelapan mera saathi ban gaya, ab sirf saaye ka saath hai.
29. जिंदगी की राहों में भटकता रहा, मंजिल का पता ना मिला. 
Zindagi ki raahon mein bhatakta raha, manzil ka pata na mila.
30. ज़िंदगी एक किताब है, हर पन्ने पर कोई न कोई ग़म लिखा है. 
Zindagi ek kitaab hai, har panne par koi na koi gam likha hai.

Also Read: Pyar Bhari Shayari 

आशा करता हूं आपको zindagi shayari in hindi पढ़कर पसन्द आया होगा। इसी तरह पोस्ट पढ़ने के लिए इस ब्लॉग को follow करें। आपसे मेरा अनुरोध है इस पोस्ट को आपने दोस्तो के साथ facebook पर जरूर शेयर करें।

Rupon Engti

Rupon Engti is a passionate writer with a deep love for Hindi shayari and Quotes. He dedicated to share हिंदी शायरी to their audience and motivate them.

Please do not enter any spammy link in the comment

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post